Усиление сайта

 Когда у меня появляется возможность проверить за не очень большие деньги какую-то платную с виду очень привлекательную услугу, я это делаю.

 Оговорюсь: всегда есть желание "на халяву" получить что-то из ряда вон выходящее. Но сыр, как известно, бесплатный только в мышеловке. Я ничем не рискую, когда пробую подобные сервисы потому что:

 1. это разовые мероприятия (не более месяца, чтобы оценит эффективность);

 2. я не зарабатываю деньги в Интернете, средств от рекламы даже не хватает на оплату хостинга.

 Но о результате подобного сыра я где-нибудь рассказываю.

 Постановка задачи: имеется услуга "Усиление сайта" которая заключается в следующем (цитата сервиса):

 "Усиление сайта — это переходы живых пользователей по ссылкам,которые ведут на ваш сайт. Пользовательские клики по ссылкам дают сигнал поисковым системам о том, что ссылка интересна, востребована и нужна пользователям. А не этого ли хотят от ссылок поисковые системы? Услуга “Усиление сайта” направлена на то, чтобы ссылки выглядели максимально естественными."

 На сайте установлен счетчик liveinternet. Многие его ругают, но он четко ловит различные способы накрутки счетчика и часто не замечает "живые" переходы на сайт.

 Что и подтвердил мой эксперимент: заказанная услуга должна была увеличить посещаемость как минимум в 2 раза, но этого не произошло. Позиции сайта в рейтинге этого счетчика остались неизменными.

 За что ему и спасибо - в очередной раз убедился и в чем хочу убедить тех, кто читает эту статью, что не надо пытаться сделать из мухи слона с помощью волшебства. Чедес на свете не бывает, тем более в интернете.




Иван (2020-02-19):
Я посмотрел эту услугу. Там сказано: Как повысить качество сайта в глазах Яндекса? Почти уверен, что на сайте должна быть установлена Яндекс метрика.
В этом случае сам Яндекс будет знать про эти переоды.




Ваше имя :

Ваш комментарий:


Изображение
обновить
Текст на картинке:

(к сожалению, это вынужденная мера - защита от спама)