Телефон 985 637 83 50

 Об этом номере узнал из личного кабинета МТС, после того как он был взломан. О взломе узнал от сотрудников банка, которые позвонили мне и спросили проводил ли я автоплатеж на МТС.

 По счастливой случайности на счете не было денег.

 В истории операций узнал IP-адреса, с которых был осуществлен вход (128.124.169.204, 212.103.50.227). Пробил эти адреса через Whois - первый зарегистрирован на Украине, второй в Германии во Франкфурте на Майне.Сейчас слишком много возможностей скрыть свое местоположение - воспользоваться тем же Secure Connection от Касперского.

 Деньги воруют просто:

 1. Пытаются перевести деньги с карты, если она привязана к телефону на телефон, а потом оплачивают услуги с этого номера.

 2. Создают шаблоны автоплатежей для перевода денег на другой номер телефона. В моем случае - 985 637 83 50, который зарегистрирован в Москве или области. Телефон МТС. Телефон находится в пользовании у ребенка, который ничего не знает. По всей видимости, кто-то из взрослых имеет доступ к личному кабинету и использует его в своих целях. В любом случае числится он за совершеннолетним человеком, но этим должны заниматься правоохранительные органы, но не занимаются. Ведь таких случаев не один мой.

 Поэтому!!! Владельцы телефонов МТС (про других операторов ничего не могу сказать) не привязывайте карты в личном кабинете к своему профилю. А совершая платеж 100 раз проверьте, что снята галочка напротив "Привязать карту".

 И, наверное, уже всем - почаще меняйте пароли для входа в личный кабинет и постарайтесь его усложнить. Следуйте тем указаниям по безопасности, о которых пишут на сайтах, имеющих дело с платежами...

 Чтобы не быть голословным прикладываю скрины личного кабинета, где фигурируют указанный номер и ip-адреса. На рисунках наглядно показано, что могут сделать взломщики в вашем кабинете.

 мошенники МТС

 мошенники

 9856378350

 МТС

Михаил (2020-12-14):
А поставил себе на телефон проверку номеров от Касперского WhoCalls. ДЛя платной версии (недорого) во время звонка, при подключении к интернету, высвечивается информация о номере. Есть еще и офф-лайн версия.
Поэтому, зря говорите, что список номеров не хранится в базе.
Если жалко ставить платную версию и, вообще, что-либо подобное, то если начинают разговоры что мы из банка и т.д. и т.п. - говорите, что перезвоните сами, т.к. заняты. интерес к вам сразу пропадет.
Это простой и достаточно надежный способ.
Алексей (2020-03-08):
Этот список телефонов можно продолжать, но беда в том, что с этим никто не борется.
Кроме того, МТС постоянно сохраняет номер карты, даже если отбиваешь галку "Сохранить номер карты".
Это дает шанс мошенникам воспользоваться вашими деньгами, если взломан кабинет.


Ваше имя :


Ваш комментарий:

Изображение

обновить

Текст на картинке:

(к сожалению, это вынужденная мера - защита от спама)